ランチからバータイムまで楽しむことが出来る「UNIVIBE」さん。ギャラリースペースもあり、ライブなんかも開催されるディープなスポットとして、人気のバーです! 今回はそんな「UNIVIBE」をご紹介します!
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「UNIVIBE」さんでは、ランチタイム営業も行っておりメニューもキーマカレー・ホットサンド・パスタと揃っています。夜だけでなくランチも楽しめるので、バータイムとは一味違った雰囲気も味わうことができます!
バータイムのフードが充実しているのも「UNIVIBE」さんの魅力の一つ。お酒を飲みに来ても良し、ご飯目当てで来ても満足できるのが嬉しいですね!
「UNIVIBE」の店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。ドリンクメニューも豊富に揃っているので、お気に入りのカクテルを見つけてのんびりと過ごしてみてはいかがでしょうか。
今回は鎌倉の「UNIVIBE」さんをご紹介しました。くつろぎの空間でお酒とお料理を楽しめるお店です。ランチタイムの営業もしているので、なかなか夜に出かけられないという人にもピッタリのお店です。
「UNIVIBE」(最寄り駅:鎌倉駅)
鎌倉駅より徒歩3分の御成通りにあります。お店の扉がステンドグラスになっているのが目印です。
住所:神奈川県鎌倉市御成町7-13-2F
TEL:0467-67-8458
HP:https://univibe.jp/
営業時間 | ランチ
11:00~15:00 バータイム 18:00~25:00 |
定休日 | 水曜ランチのみ |
座席 | 33席 |
※現在新型コロナウイルスによる緊急事態宣言により、時短営業で11時から20時までに変更しています。
コロナ禍で、お家でお酒を飲む機会が増えた人も多いですよね!
でも「毎回ビールや缶酎ハイばかり・・・で飽きてきたな。もっとインスタ映えするお酒を知りたい!」
という人はいませんか?そこで、元バーテンダーの小屋畑がお家で出来る手作りリキュールのレシピを教えちゃいます!
【材料】
紅茶の葉:70g
氷砂糖:70g
ホワイトリカー:900㎖
バニラエッセンス:お好み
【作り方】
①密閉可能な容器を洗い、消毒をしておく
②密閉した容器に、紅茶の葉・氷砂糖・バニラエッセンスを入れる
③②を入れたものの中に、ホワイトリカーを注いで蓋をしっかりと閉める
④2週間程度寝かせたら出来上がり!
【材料】
柚子:400g
砂糖:100g
ホワイトリカー:900㎖
【作り方】
①密閉容器をきちんと洗い消毒しておく
②柚子を綺麗に洗い、水気を拭いておく
③密閉容器に、水気を切った柚子と砂糖をお好みの量を入れる。この際に柚子の皮を剥いてもOK。
④ホワイトリカーを注ぐ
⑤1週間程度漬け込んだら、飲めます!
いかがですか?意外と簡単に出来ます。自分好みのリキュール作りを、お家時間で楽しんでみてはいかがでしょうか!
美味しいものに目がない30代ライター
休みの日に食べ歩くのが趣味です。